منتدى سوهندا لعشق الروح


موسوعة من أطباق خروف اعيد
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح }
موسوعة من أطباق خروف اعيد Ezlb9t10
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح }
موسوعة من أطباق خروف اعيد Ezlb9t10
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
 
 
سوهندا لعشق الروح
    اسم الموضوع: شركة النيل للتسويق الالكترونيموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأربعاء 12 نوفمبر 2014, 10:30 am من طرف    اسم الموضوع: شركة النيل للتسويق الالكترونيموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأربعاء 12 نوفمبر 2014, 10:26 am من طرف    اسم الموضوع: لو نسيت الباسورد بتاع المنتدى خش وقولىموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالسبت 07 سبتمبر 2013, 3:56 am من طرف    اسم الموضوع: أحبك موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالخميس 15 أغسطس 2013, 5:42 pm من طرف    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بس موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 11 أغسطس 2013, 2:57 am من طرف    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بس موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 11 أغسطس 2013, 2:56 am من طرف    اسم الموضوع: مين هيكنس المنتدى ؟؟؟؟؟؟؟؟موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالسبت 03 أغسطس 2013, 4:45 am من طرف    اسم الموضوع: من 1 الى 3 ورحلة الى القمر مع احد الاعضاءموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالسبت 03 أغسطس 2013, 4:41 am من طرف    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بسموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالجمعة 02 أغسطس 2013, 12:00 am من طرف    اسم الموضوع: .....ايه الكلمة اللى تحب تقولها النهاردة لحبيبك....؟؟؟؟؟؟ موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالخميس 01 أغسطس 2013, 1:49 am من طرف    اسم الموضوع: مانشستر يونايتد ينتفض أمام بولتون بثلاثية وينتظر الهدية موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالثلاثاء 18 يونيو 2013, 5:31 pm من طرف    اسم الموضوع: سليمان يترشح رسميا للرئاسة المصرية والاخوان يقدمون مرشحا احتياطياموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأربعاء 30 يناير 2013, 9:03 pm من طرف    اسم الموضوع: كل عيد وانتو بخير يا ربموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالخميس 01 نوفمبر 2012, 11:27 pm من طرف    اسم الموضوع: عيد اضحى سعيد لكل اعضاء المنتدىموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 28 أكتوبر 2012, 9:46 am من طرف    اسم الموضوع: Poor Egyptian Man موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 9:52 pm من طرف    اسم الموضوع: كيفية إسترجاع إيميل أرسلته بالخطأ [ بدون برنامج ] موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالخميس 06 سبتمبر 2012, 1:19 pm من طرف    اسم الموضوع: ارجو التثبيتموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالخميس 23 أغسطس 2012, 10:31 pm من طرف    اسم الموضوع: ممكن اشهار عندكم موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأربعاء 15 أغسطس 2012, 7:44 pm من طرف    اسم الموضوع: مـطـلــوب مـشـــرفــيــن لـلـمـنـتـدى .. رشح نفسك للاشراف .. موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالإثنين 13 أغسطس 2012, 4:02 am من طرف    اسم الموضوع: مطلوب مشرفين موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأربعاء 01 أغسطس 2012, 8:50 am من طرف    اسم الموضوع: حل مشكلة المشرفين لا يستطيعون تثبيت المواضيع موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 10:50 am من طرف    اسم الموضوع: ارجو الردموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 10:35 am من طرف    اسم الموضوع: [قوانين القسم]موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 5:15 am من طرف    اسم الموضوع: لو صمدت ل20 ثانيه تبقى عبقريموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 4:50 am من طرف    اسم الموضوع: المواضيع المثبتةموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 4:16 am من طرف    اسم الموضوع: صفحة الفيسبوك لدى منتدى سوهنداموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 1:51 pm من طرف    اسم الموضوع: فوائد ذكر اللهموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 12:33 pm من طرف    اسم الموضوع: طلب لعبةموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 12:18 pm من طرف    اسم الموضوع: لعبة عندك الجرأة على؟؟؟؟؟؟؟؟موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 12:10 pm من طرف    اسم الموضوع: قااااااانون فايــــــــــــــــــــز الشهــــــــــــرموسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 11:58 am من طرف

شاطر | 
 

 موسوعة من أطباق خروف اعيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 زهرة البنفسج
 
{..زهرة البنفسج..}
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 317
انثى




مُساهمةموضوع: موسوعة من أطباق خروف اعيد   موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالجمعة 04 نوفمبر 2011, 2:01 am




لحم الأضحية من أشهى وألذ أنواع اللحوم التى يقبل عليها الجميع بفرحة وسعادة يوم العيد
وحتي لا يسبب تناوله متاعب صحية او تخمة لأفراد أسرتك عليك بإتباع تحذيرات أخصائيى التغذية ومنها‏:

‏-‏ حاولي قدر الإمكان الإقلال من استعمال الدهون لأن لحم الضأن يحتوي علي نسبة مرتفعة منها‏.‏
‏-‏ قدمي مع لحم الضأن البقدونس مخرطا او السلاطة الخضراء لأنها يقومان بمهمة ضرورية وهي معادلة الدهون الموجودة في اللحم فتخففان من آثاره الضارة علي الجسم مع المساعدة علي هضم اللحم‏.‏
‏-‏ تجنبي تقديم حلوي دسمة مع اللحم ‏ حيث إنه يحتوي علي نسبة عالية من الدهون‏، ‏يكفي تقديم الفواكه الطبيعية‏.‏

بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك تتقدم منك أسرة حلوة بأحر الأمنيات، وتختار لك بعض أطباق اللحم الشهية:
موسوعة من أطباق خروف اعيد Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb


فخد اللحم المشوية بالبطاطا
المقادير:
* قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين
* 4 فصوص ثوم
* ملح
* فلفل أسود مطحون
* كيلو بطاطا
* حبتان بصل كبيرتان
* كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
* نصف كوب مرقة لحم
* نصف كوب خل تفاح
* ورقة غار.
* قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
* ملعتقان كبيرتان زبدة >>


طريقة التحضير:
* أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
* ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
* تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
* ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
* يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
* أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.

{.... توقيع زهرة البنفسج ....}
 
 زهرة البنفسج
 
{..زهرة البنفسج..}
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 317
انثى




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من أطباق خروف اعيد   موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالجمعة 04 نوفمبر 2011, 2:05 am




موسوعة من أطباق خروف اعيد Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb

خروف مغربي
المقادير:
- 2 كيلوا لحم خروف.
- ¼ ربع فنجان بصل مقطع.
- 1 ملعقة واحدة كبيرة قرفة.
- 1 ملعقة واحدة صغيرة ملح.
- 3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر أو عسل.
- 1 فنجان واحد زيت زيتون.
- 2 فنجان ماء.
- ¼ ربع ملعقة صغيرة زنجبيل (جنجر) >>>


طريقة التحضير:

1- يطبخ اللحم المخلوط بالقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والملح والسكر أو العسل وزيت الزيتون والماء في وعاء مغطى فوق نار قوية فمتوسطة.
2- وعندما يصبح اللحم شبه جاهز يرفع الوعاء عن النار ويسكب الكل في وعاء مقاوم للحرارة (بايركس)ويغطى بكمية كبيرة من البصل المقطع (الأفضل استعمال البصل الحلو)ثم يسكب قليل من الماء الساخن ويدخل الوعاء المقاوم إلى فرن ساخن على أن تبقى حرارة الفرن خفيفة حتى تتمكن قطع البصل من الاحمرار بشكل جيد.
3- إذا بدا أن اللحم بدأ ينشف قبل أن يصبح جاهزا للأكل يجب دهنه بفرشاة مملوءة بالزيت من وقت إلى آخر.
4- يقدم الخروف المغربي وهو ساخن.

{.... توقيع زهرة البنفسج ....}
 
 زهرة البنفسج
 
{..زهرة البنفسج..}
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 317
انثى




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من أطباق خروف اعيد   موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالجمعة 04 نوفمبر 2011, 2:08 am




موسوعة من أطباق خروف اعيد Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb

فخذ خروف بالتوابل
المقادير:
فخذ خروف وزنه 2.5 إلى 3 كيلوغرامات
كأسان من اللبن الزبادي
نصف كوب من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية: قرفة، كبش قرنفل، هال، خولنجان، فلفل أسود، كمون، ملح
4 فصوص ثوم مطحونة
2 إلى 3 ملاعق طعام من زيت الذرة >>>


طريقة التحضير:
يوضع فخذ الخروف في صينية الفرن بعد غسله وتجفيفه جيداً.
يخلط اللبن الزبادي مع الثوم ومعجون البندورة والزيت والبهارات والملح والقليل من الماء.
تسكب هذه الصلصة فوق فخذ الخروف في الصينية وتغلف الصينية جيداً بورق الألمنيوم.
يخبز الفخذ في الفرن مع ضرورة فتح باب الفرن كل نصف ساعة وسكب القليل من المرق الموجود في الصينية فوق الفخذ لتبليله إلى أن ينضج.
قبل التقديم، يرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ويخبز فخذ الخروف في الفرن قليلاً حتى يحمرّ ثم يقدم مع البطاطا المقلية والخضار.

{.... توقيع زهرة البنفسج ....}
 
 زهرة البنفسج
 
{..زهرة البنفسج..}
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 317
انثى




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من أطباق خروف اعيد   موسوعة من أطباق خروف اعيد Emptyالجمعة 04 نوفمبر 2011, 2:11 am




موسوعة من أطباق خروف اعيد Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb

خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات
المقادير:
* 4 فخذات خروف خالية من العظم.
* 40غم من إكليل الغار (الحصربان)
* 2كغم من الفريكة.
* 350غم من البصل المقطع.
* 350 غم من البهارات المشكلة.
* خليط من 600 مليتر من مرقة اللحم و600 مبليتر من الماء.
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"
* لوز مقلي >>


طريقة التحضير:

1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا.

2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار.

3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء.

4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون.

5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار.

6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.

7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس.

8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.

{.... توقيع زهرة البنفسج ....}
 

موسوعة من أطباق خروف اعيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح } :: المطبخ :: المأكولات-
تحميل الفاير فوكس
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي سوهندا لعشق الروح ©sohanda303.mam9.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى