موضوع: ارز باللبن على الطريقة المصريه الخميس 24 ديسمبر 2009, 3:31 pm
تم تجربتها مرات عديدة وكل من يتذوقه يطلب معرفة الطريقة ولايصدق انه تم عمله فى البيت وكأنه جاهز .
كوب أرز مصري 2لتر حليب طازج (8 أكواب كبيرة) 1 علبة قشطة صغيرة أي نوع سكر حسب الأحتياج أو التعود القليل من الفانيليا
يغسل الأرز و يصفي من الماء نضع الحليب والأرز في قدر علي النار حتي الغليان ثم تهدأ النار و تظلي تقلبي علي نار هادئة جدا من حين لآخر ( كل دقيقتين تقريبا) ولا تبتعدي عنه ليفور الحليب حتي ينضج الأرز جيدا ثم نضع السكر و يقلب حتي يذوب وأخيرا نضع القشطة والفانيليا وتقلبي ثم يسكب في أطباق التقديم و يوضع في الثلاجة حتي يبرد تماما ويزين بالفستق المجروش وجوز الهند ( اختياري) وبالهنا والشفا
{.... توقيعمنار ....}
{..عبد الرحمن..}
عضو جديد
عدد المساهمات : 38
موضوع: رد: ارز باللبن على الطريقة المصريه الأربعاء 30 ديسمبر 2009, 6:05 pm