منتدى سوهندا لعشق الروح


العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح }
العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Ezlb9t10
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح }
العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Ezlb9t10
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
 
 
سوهندا لعشق الروح
    اسم الموضوع: شركة النيل للتسويق الالكترونيالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأربعاء 12 نوفمبر 2014, 10:30 am من طرف    اسم الموضوع: شركة النيل للتسويق الالكترونيالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأربعاء 12 نوفمبر 2014, 10:26 am من طرف    اسم الموضوع: لو نسيت الباسورد بتاع المنتدى خش وقولىالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالسبت 07 سبتمبر 2013, 3:56 am من طرف    اسم الموضوع: أحبك العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالخميس 15 أغسطس 2013, 5:42 pm من طرف    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بس العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 11 أغسطس 2013, 2:57 am من طرف    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بس العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 11 أغسطس 2013, 2:56 am من طرف    اسم الموضوع: مين هيكنس المنتدى ؟؟؟؟؟؟؟؟العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالسبت 03 أغسطس 2013, 4:45 am من طرف    اسم الموضوع: من 1 الى 3 ورحلة الى القمر مع احد الاعضاءالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالسبت 03 أغسطس 2013, 4:41 am من طرف    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بسالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالجمعة 02 أغسطس 2013, 12:00 am من طرف    اسم الموضوع: .....ايه الكلمة اللى تحب تقولها النهاردة لحبيبك....؟؟؟؟؟؟ العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالخميس 01 أغسطس 2013, 1:49 am من طرف    اسم الموضوع: مانشستر يونايتد ينتفض أمام بولتون بثلاثية وينتظر الهدية العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالثلاثاء 18 يونيو 2013, 5:31 pm من طرف    اسم الموضوع: سليمان يترشح رسميا للرئاسة المصرية والاخوان يقدمون مرشحا احتياطياالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأربعاء 30 يناير 2013, 9:03 pm من طرف    اسم الموضوع: كل عيد وانتو بخير يا ربالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالخميس 01 نوفمبر 2012, 11:27 pm من طرف    اسم الموضوع: عيد اضحى سعيد لكل اعضاء المنتدىالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 28 أكتوبر 2012, 9:46 am من طرف    اسم الموضوع: Poor Egyptian Man العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 9:52 pm من طرف    اسم الموضوع: كيفية إسترجاع إيميل أرسلته بالخطأ [ بدون برنامج ] العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالخميس 06 سبتمبر 2012, 1:19 pm من طرف    اسم الموضوع: ارجو التثبيتالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالخميس 23 أغسطس 2012, 10:31 pm من طرف    اسم الموضوع: ممكن اشهار عندكم العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأربعاء 15 أغسطس 2012, 7:44 pm من طرف    اسم الموضوع: مـطـلــوب مـشـــرفــيــن لـلـمـنـتـدى .. رشح نفسك للاشراف .. العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 13 أغسطس 2012, 4:02 am من طرف    اسم الموضوع: مطلوب مشرفين العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأربعاء 01 أغسطس 2012, 8:50 am من طرف    اسم الموضوع: حل مشكلة المشرفين لا يستطيعون تثبيت المواضيع العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 10:50 am من طرف    اسم الموضوع: ارجو الردالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 10:35 am من طرف    اسم الموضوع: [قوانين القسم]العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 5:15 am من طرف    اسم الموضوع: لو صمدت ل20 ثانيه تبقى عبقريالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 4:50 am من طرف    اسم الموضوع: المواضيع المثبتةالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 30 يوليو 2012, 4:16 am من طرف    اسم الموضوع: صفحة الفيسبوك لدى منتدى سوهنداالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 1:51 pm من طرف    اسم الموضوع: فوائد ذكر اللهالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 12:33 pm من طرف    اسم الموضوع: طلب لعبةالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 12:18 pm من طرف    اسم الموضوع: لعبة عندك الجرأة على؟؟؟؟؟؟؟؟العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 12:10 pm من طرف    اسم الموضوع: قااااااانون فايــــــــــــــــــــز الشهــــــــــــرالعلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 11:58 am من طرف

شاطر | 
 

 العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 فهد الصحراء
 
{..فهد الصحراء..}
عضو Vip
عضو Vip

تاريخ الميلاد : 03/01/1973
عدد المساهمات : 1269
العمر : 51
ذكر
من ..




مُساهمةموضوع: العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً   العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً Emptyالإثنين 14 مارس 2011, 1:03 am




العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً 403p

وصى باحث أمريكي بالاعتماد في فن الطهو على "علم التذوق الجزيئي"



أوصى باحث أمريكي بالاعتماد مستقبلاً في فن الطهو على ما أسماه "علم التذوق الجزيئي" الذي يرتكز علي نتائج معملية حيث قال إن القدرة الجيدة على التذوق والقليل من الإبداع لن يكونا عنصرين كافيين في المستقبل لإعطاء مذاق أجمل للطعام وأفضل الوصفات الممكنة .

وقال كينت كيرشنباوم أستاذ الكيمياء بجامعة نيويورك في حديث أجرته معه وكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ" علي هامش الاجتماع السنوي للرابطة الأمريكية لتقدم العلوم في واشنطن العاصمة إن هذا العلم الذي يوصي باستخدامه يعتمد على نتائج معملية.

أضاف كيرشنباوم المتخصص في "علم التذوق الجزيئي" أن الطهاة بدؤوا يستمعون إلى العلماء فعلى سبيل المثال هناك نصيحة جديدة حول درجة الحرارة التي ينبغي أن يتم طهي بيضة عندها، فبعد أن كان يوصي بطهي البيضة عند درجة حرارة تبلغ حوالي 65 درجة تمت مراجعة التوصية ومن ثم التأكيد على طهيها عند درجة حرارة 65 درجة بالضبط.

والسبب أن العلماء باتوا يفهمون بشكل أفضل كيفية تفاعل البروتين الموجود في غذائنا مع درجات الحرارة المختلفة وكيف يؤثر هذا على مذاق وتركيب الطعام.

وقال كيرشنباوم قد نكون قادرين يوما ما على التوقف عن تسخين طعامنا والاستعاضة عن ذلك بطهي طعامنا باستخدام الموجات فوق الصوتية وتكنولوجيات موجات صوتية أخرى. وربما لا يزال ينظر الى ذلك حتي الان علي أنه أمرً مستقبليً للغاية ولكنه أشار إلى أن طرح أفران الميكروويف في السبعينات من القرن الماضي قوبل بتشدد أقل بقليل آنذاك.

وقال كيرشنباوم إن أحد الاتجاهات الرائدة في صناعة الغذاء هو طلب المستهلك للغذاء المزروع محلياً وهذا يرتبط بمبدأ الاستدامة الذي تتبناه شركات كثيرة.

ويؤمن كيرشنباوم بأن صناعة الغذاء والمستهلكين يجب أن يقوموا بتغييرات جذرية حيث أن هناك مشكلات لا يمكن أن تستمر مثل الصيد الجائر للاسماك على سبيل المثال. وتوقع أن الابتكار في المعمل سيساعد البشر على تدريب أنفسهم على التمتع بأشياء تبدو غريبة في الوقت الراهن مثل مذاق قنديل البحر على سبيل المثال.

كما يتصور تعديلات مماثلة في طريقة استهلاك البشر للحوم، فالبروتين الموجود في لحم الخنزير واللحم البقري وشرائح اللحم قد يتم انتاجه في المصانع وقد يضع حدا للممارسات الحالية المثيرة للجدل بما في ذلك الطريقة المتبعة في إنتاج وذبح الحيوانات علي نحو مكثف

{.... توقيع فهد الصحراء ....}
 

العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح } :: المنتدى العام :: قسم مواضيــــــــــــــع مختلفة-
تحميل الفاير فوكس
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي سوهندا لعشق الروح ©sohanda303.mam9.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى