منتدى سوهندا لعشق الروح


العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح }
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
 
 
 
سوهندا لعشق الروح
    اسم الموضوع: شركة النيل للتسويق الالكترونيالأربعاء 12 نوفمبر 2014, 10:30 am من طرفalaanile    اسم الموضوع: شركة النيل للتسويق الالكترونيالأربعاء 12 نوفمبر 2014, 10:26 am من طرفalaanile    اسم الموضوع: لو نسيت الباسورد بتاع المنتدى خش وقولىالسبت 07 سبتمبر 2013, 3:56 am من طرفالــ*ــمــ*ــشــ*ـــااكـس    اسم الموضوع: أحبك الخميس 15 أغسطس 2013, 5:42 pm من طرفعازف موتي    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بس الأحد 11 أغسطس 2013, 2:57 am من طرفالــ*ــمــ*ــشــ*ـــااكـس    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بس الأحد 11 أغسطس 2013, 2:56 am من طرفالــ*ــمــ*ــشــ*ـــااكـس    اسم الموضوع: مين هيكنس المنتدى ؟؟؟؟؟؟؟؟السبت 03 أغسطس 2013, 4:45 am من طرفالــ*ــمــ*ــشــ*ـــااكـس    اسم الموضوع: من 1 الى 3 ورحلة الى القمر مع احد الاعضاءالسبت 03 أغسطس 2013, 4:41 am من طرفالــ*ــمــ*ــشــ*ـــااكـس    اسم الموضوع: فين اخواتى وحبايبى ...رحتو فين بسالجمعة 02 أغسطس 2013, 12:00 am من طرفالــ*ــمــ*ــشــ*ـــااكـس    اسم الموضوع: .....ايه الكلمة اللى تحب تقولها النهاردة لحبيبك....؟؟؟؟؟؟ الخميس 01 أغسطس 2013, 1:49 am من طرفالــ*ــمــ*ــشــ*ـــااكـس    اسم الموضوع: مانشستر يونايتد ينتفض أمام بولتون بثلاثية وينتظر الهدية الثلاثاء 18 يونيو 2013, 5:31 pm من طرفsystem    اسم الموضوع: سليمان يترشح رسميا للرئاسة المصرية والاخوان يقدمون مرشحا احتياطياالأربعاء 30 يناير 2013, 9:03 pm من طرفsystem    اسم الموضوع: كل عيد وانتو بخير يا ربالخميس 01 نوفمبر 2012, 11:27 pm من طرفقاهر الظلام    اسم الموضوع: عيد اضحى سعيد لكل اعضاء المنتدىالأحد 28 أكتوبر 2012, 9:46 am من طرفH E R O    اسم الموضوع: Poor Egyptian Man الإثنين 10 سبتمبر 2012, 9:52 pm من طرفسامي    اسم الموضوع: كيفية إسترجاع إيميل أرسلته بالخطأ [ بدون برنامج ] الخميس 06 سبتمبر 2012, 1:19 pm من طرفH E R O    اسم الموضوع: ارجو التثبيتالخميس 23 أغسطس 2012, 10:31 pm من طرفHardwell    اسم الموضوع: ممكن اشهار عندكم الأربعاء 15 أغسطس 2012, 7:44 pm من طرفSAID21    اسم الموضوع: مـطـلــوب مـشـــرفــيــن لـلـمـنـتـدى .. رشح نفسك للاشراف .. الإثنين 13 أغسطس 2012, 4:02 am من طرفMohamed Karika    اسم الموضوع: مطلوب مشرفين الأربعاء 01 أغسطس 2012, 8:50 am من طرفHardwell    اسم الموضوع: حل مشكلة المشرفين لا يستطيعون تثبيت المواضيع الإثنين 30 يوليو 2012, 10:50 am من طرفHardwell    اسم الموضوع: ارجو الردالإثنين 30 يوليو 2012, 10:35 am من طرفHardwell    اسم الموضوع: [قوانين القسم]الإثنين 30 يوليو 2012, 5:15 am من طرفHardwell    اسم الموضوع: لو صمدت ل20 ثانيه تبقى عبقريالإثنين 30 يوليو 2012, 4:50 am من طرفHardwell    اسم الموضوع: المواضيع المثبتةالإثنين 30 يوليو 2012, 4:16 am من طرفmy sohanda    اسم الموضوع: صفحة الفيسبوك لدى منتدى سوهنداالأحد 29 يوليو 2012, 1:51 pm من طرفHardwell    اسم الموضوع: فوائد ذكر اللهالأحد 29 يوليو 2012, 12:33 pm من طرفHardwell    اسم الموضوع: طلب لعبةالأحد 29 يوليو 2012, 12:18 pm من طرفHardwell    اسم الموضوع: لعبة عندك الجرأة على؟؟؟؟؟؟؟؟الأحد 29 يوليو 2012, 12:10 pm من طرفHardwell    اسم الموضوع: قااااااانون فايــــــــــــــــــــز الشهــــــــــــرالأحد 29 يوليو 2012, 11:58 am من طرفHardwell

شاطر | 
 

 العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 avatar
 
{..فهد الصحراء..}
عضو Vip
عضو Vip

تاريخ الميلاد : 03/01/1973
عدد المساهمات : 1269
العمر : 44
ذكر
من ..




مُساهمةموضوع: العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً   الإثنين 14 مارس 2011, 1:03 am






وصى باحث أمريكي بالاعتماد في فن الطهو على "علم التذوق الجزيئي"



أوصى باحث أمريكي بالاعتماد مستقبلاً في فن الطهو على ما أسماه "علم التذوق الجزيئي" الذي يرتكز علي نتائج معملية حيث قال إن القدرة الجيدة على التذوق والقليل من الإبداع لن يكونا عنصرين كافيين في المستقبل لإعطاء مذاق أجمل للطعام وأفضل الوصفات الممكنة .

وقال كينت كيرشنباوم أستاذ الكيمياء بجامعة نيويورك في حديث أجرته معه وكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ" علي هامش الاجتماع السنوي للرابطة الأمريكية لتقدم العلوم في واشنطن العاصمة إن هذا العلم الذي يوصي باستخدامه يعتمد على نتائج معملية.

أضاف كيرشنباوم المتخصص في "علم التذوق الجزيئي" أن الطهاة بدؤوا يستمعون إلى العلماء فعلى سبيل المثال هناك نصيحة جديدة حول درجة الحرارة التي ينبغي أن يتم طهي بيضة عندها، فبعد أن كان يوصي بطهي البيضة عند درجة حرارة تبلغ حوالي 65 درجة تمت مراجعة التوصية ومن ثم التأكيد على طهيها عند درجة حرارة 65 درجة بالضبط.

والسبب أن العلماء باتوا يفهمون بشكل أفضل كيفية تفاعل البروتين الموجود في غذائنا مع درجات الحرارة المختلفة وكيف يؤثر هذا على مذاق وتركيب الطعام.

وقال كيرشنباوم قد نكون قادرين يوما ما على التوقف عن تسخين طعامنا والاستعاضة عن ذلك بطهي طعامنا باستخدام الموجات فوق الصوتية وتكنولوجيات موجات صوتية أخرى. وربما لا يزال ينظر الى ذلك حتي الان علي أنه أمرً مستقبليً للغاية ولكنه أشار إلى أن طرح أفران الميكروويف في السبعينات من القرن الماضي قوبل بتشدد أقل بقليل آنذاك.

وقال كيرشنباوم إن أحد الاتجاهات الرائدة في صناعة الغذاء هو طلب المستهلك للغذاء المزروع محلياً وهذا يرتبط بمبدأ الاستدامة الذي تتبناه شركات كثيرة.

ويؤمن كيرشنباوم بأن صناعة الغذاء والمستهلكين يجب أن يقوموا بتغييرات جذرية حيث أن هناك مشكلات لا يمكن أن تستمر مثل الصيد الجائر للاسماك على سبيل المثال. وتوقع أن الابتكار في المعمل سيساعد البشر على تدريب أنفسهم على التمتع بأشياء تبدو غريبة في الوقت الراهن مثل مذاق قنديل البحر على سبيل المثال.

كما يتصور تعديلات مماثلة في طريقة استهلاك البشر للحوم، فالبروتين الموجود في لحم الخنزير واللحم البقري وشرائح اللحم قد يتم انتاجه في المصانع وقد يضع حدا للممارسات الحالية المثيرة للجدل بما في ذلك الطريقة المتبعة في إنتاج وذبح الحيوانات علي نحو مكثف

{.... توقيع فهد الصحراء ....}
 

العلم يقود فنون الطبخ مستقبلاً

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتـــــــدى سوهنداااا لعشـــــق الـــروح } :: المنتدى العام :: قسم مواضيــــــــــــــع مختلفة-
تحميل الفاير فوكس
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي سوهندا لعشق الروح ©sohanda303.mam9.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى