موضوع: أخطبوط في الفرن الأحد 28 فبراير 2010, 11:39 am
:ورده:
المكونات:نصف كليو أخطبوط بصل معجون طماطم زيت فلفل أسود قرفة ملح ليمون بقدونس ثوم جبن التشيدر جبن بارميزان :ورده: طريقة التحضير: قومي بتنظيف الأخطبوط جيدا بالماء الفاتر والملح، قطعيه إلى أجزاء متوسطة وضعيه في قليل من الماء مع الملح والقرفة واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج، في الأثناء قطعي البصل وقليه في الزيت حتى يتحمر ثم أضيفي إليه قليلا من معجون الطماطم والملح والقرفة والثوم المفروم واتركي المزيج يتقلى مع التحريك حتى تتجانس المكونات، أضيفي القليل من الماء الذي يغلي فيه الأخطبوط وحركيه واتركي الصلصة حتى تصبح خاثرة. :ورده: قبل أن ينضج الأخطبوط بعشر دقائق، صفيه من الماء جيدا ثم ضعيه في صينية واسكبي عليه الصلصة بعد أن تنضج وانثري فوقه نصف كمية الجبن وادخليه إلى الفرن. عندما ينضج الأخطبوط جيدا ويتحمر سطحه أخرجيه وانثري فوقه باقي الجبن وقليلا من البقدونس وأعيديه إلى الفرن لمدة خمس دقائق حتى يسيح الجبن. أخرجي الصينية ورتبي الأخطبوط في طبق التقديم وضعيه معه دوائر الليمون وقدميه مع الصلصة الحارة.